ООО НПП
«ЦентрПружинныхИзделий»
+7 (495) 280-16-93, 280-16-94 8 (925) 285-32-88

Проволока для сетки – методы изготовления и сферы использования

 

Для изготовления сетки разного предназначения отличным материалом является проволока. У монтажников, строителей и покупателей из частного сектора пользуется спросом продукция из проволоки круглого сечения малых и средних размеров, с цинковым, полимерным покрытием или без него.

Такая продукция нужна:

  • Для ограждения территорий по периметру;
  • В качестве основной базы при нанесении штукатурки на стены из бетона или кирпича;
  • Для армирования бетонных конструкций;
  • При постройке каркасов парников и теплиц;
  • Чтобы упрочнить дорожное покрытие и т.д.

Как происходит процесс производства сетки?

Изготовляя сварные, крученные, тканые, кладочные и плетеные изделия данного вида, применяют светлую или черную проволоку из стали – как подверженную термической обработке, так и без нее.

Устройство крученой сетки во время ее производства упрочняется путем переплетения вязальной проволоки с двух противоположных боков каждой шестиугольной ячейки.

В качестве сырья выступает подверженная термической обработке низкоуглеродистая сталь, с цинковым покрытием или без него. Перед отправкой потребителю продукция сворачивается в рулоны отрезками приблизительно 50 метров длиной.

Тканый вид широко используют в качестве лент для транспортеров и фильтров в оснащении для просеивания абразивных и сыпучих материалов. При производстве гибкое и прочное полотно получают, переплетая между собой нити основы и утка, которые находятся друг к другу строго перпендикулярно.

К главным характеристикам данных изделий, кроме материала и диаметра нитей, относятся размер ячейки в свету и живое сечение. Последний параметр рассчитывают по специальной формуле и часто определяет область использование продукции.

Кроме дорожной и строительной отрасли, сварные сетки часто применяют при ограждении земельных участков, построении парников, клеток для сельскохозяйственных животных. Производят полотно, укладывая отрезки материала параллельными рядами в двух обоюдно перпендикулярных направлениях. В конце изделия в местах соединения скрепляют точечной сваркой.