ООО НПП
«ЦентрПружинныхИзделий»
+7 (495) 280-16-93, 280-16-94 8 (925) 285-32-88

Стопорные кольца – деталь для крепежа

 

Стопорные кольца относятся к широко применяемому виду крепежных приспособлений. Функционал такого крепежа достаточно широк, подходит для механической фиксации внешних деталей, элементов внутренних конструкций.

Форма колец позволяет легко их демонтировать при необходимости. Стопорный крепеж используется:

  • в производстве бытовой техники,
  • строительстве,
  • автомобильных, машинных устройствах,
  • креплении рычагов, подшипников качения,
  • фиксации труб на поверхности стен и потолков.

Применительно к определенным задачам необходим правильно подобранный размер детали. При монтаже их фиксируют в пазах так, что выступающая часть действует как плечо. Или же делается специальное углубление, куда помещают стопорное, при этом дополнительные инструменты чаще всего не применяются.

Применение

Делаются чаще из стали, имеют антикоррозийное покрытие. Крепежи выпускают разных размеров, веса в зависимости от того, какая идет нагрузка, ассортимент постоянно расширяется. Выпускаются наружными, внутренними, концентрическими и эксцентрическими. С помощью внешних крепятся механизмы на круглых формах (трубы, валы), плотно закрепленное кольцо будет препятствовать дальнейшему сползанию, скольжению.

Наружные используют для фиксирования нескольких деталей, получается надежно закрепленная конструкция. Ранее кольца широко применяли для производства массивных механизмов, сегодня ассортимент пополнил другие строительные и производственные отрасли. Для этого крепеж выбирают по нужному размеру соответствующего назначения. Часто внешние используют вместе с осадочными дырами. Изделия, относящиеся к внутренним, по функционалу схожи с наружными – также выступают качественным фиксатором внутри механизмов, различных конструкций, настолько же прочные, надежность крепления будет зависеть от правильности определения размера.