ООО НПП
«ЦентрПружинныхИзделий»
+7 (495) 280-16-93, 280-16-94 8 (925) 285-32-88

Вязальная проволока

 

Вязальная проволока - это стальной метиз, который используют во многих сферах жизнедеятельности и производства. Сечение - круглое.

Разновидности

Она может быть выполнена с покрытием из цинка или без, быть термически обработанной (О) или необработанной. Последняя относится к первой или второй группе. Для этих видов характерен диаметр от 0,16 мм до 10,00 мм.

В свою очередь проволока с термической обработкой без цинка делится на две категории: светлая (С) или черная (Ч), в зависимости от желаний потребителя.

Вязальный оцинкованный продукт также делят на 1-й класс (1Ц) и 2-й класс (2Ц). Последнюю делят на проволоку повышенной (П) точности и обычной точности. Существуют следующие размеры оцинкованной категории: от 0,20 до 6,00 мм.

 

Использование в промышленности

Товар с покрытием и без применяют для увязки. Неоцинкованный материал пользуется спросом как сырье для связывания металлических заготовок при выполнении погрузки или разгрузки металлопроката. Светлый материал, не подвергшийся обработке окружностью 1,0 - 6,0 используют для изготовления гвоздей и других изделий. Из него можно ставить различные изгороди. Линии связи изготовляют из оцинкованной обработанной размером 2,0-2,5. В бытовом использовании данный вид проволоки очень полезен, поскольку имеет обширные возможности.

Как выбрать необходимый продукт

Встретить на прилавках этот нужный в хозяйстве товар можно на катушках или в мотках. Если вы хотите проверить её качественность и прочность, то убедитесь, что она уложена ровными рядами, без спутывания. Тогда вам будет удобно использовать её и сматывать обратно. Следует выбирать цельное изделие. На катушках оно должно состоять менее чем из трех-четырех частей, выглядеть аккуратно. Каждый моток связывают как минимум в трех местах, которые расположены равномерно по всей окружности изделия.