изготовление пружин изделий из проволоки и ленты
+7 (495) 280-16-93, 280-16-94 8 (925) 285-32-88

Пружины сжатия

Наша компания предлагает купить пружины сжатия в Москве. Эти изделия изготавливаются из специальных марок стали, которые обеспечивают прекрасную усталостную прочность и наибольший коэффициент упругости. На данный момент мы готовы предложить самые разные изделия. Для каждого из них будет создано специфическое техническое задание.
 
Для навивки наша компания использует проволоку сечением от 0,2 до 60 мм. Каждый наш клиент может заказать в нашей компании пружины разных форм: классические, бочкообразные или с переменным диаметром. Оборудование позволяет делать  как правую так и левую навивку. Также можно купить специальные пружины сжатия в Москве сложной формы, которые могут быть созданы в соответствии с отдельным заказом. В общем, мы сделаем изделия любой сложности и конфигурации по индивидуальному заказу или по стандартной форме.
 
Пружины очень часто выполняются по специальной технологии, благодаря которой производится соответствующая обработка торцевых частей. Для этого они шлифуются на специальном оборудовании и поджимаются с обеих сторон. Это необходимо для того чтобы изделия можно было хорошо и точно зафиксировать, а также для сохранения устойчивости. Без данной технологии не обойтись, если изделия создаются с применением прутков от 0,2 мм и больше.
 
После навивки и торцовки, пружины термически обрабатываются, температура обработки зависит от марки стали. Чтобы повысить циклическую выносливость изделия, его подвергают упрочняющей дробеструйной обработке.
 
Стоит отметить, что производство и продажа пружин сжатия в нашей компании - это налаженные процессы, благодаря которым мы предлагаем качественные изделия, а наши заказчики приобретают то, что им необходимо для производства. Чтобы произвести стабилизацию всех параметров изделий, пружины подлежат технологическому обжатию или заневоливанию.
 Пружины сжатия
Одним из наиболее важных решений, принимаемых конструктором при расчёте пружин, является решение о назначении материала пружины. Для пружин целесообразно применять высокопрочные материалы, обеспечивающие возможность работы при относительно высоких напряжениях. Пружины из материала с высоким пределом прочности имеют меньшую массу и компактные размеры, экономя рабочее пространство узлов и механизмов.

Однако нельзя сказать, что этот вид материала для пружины плох, а этот – хорош. Решение о выборе материала необходимо принимать исходя из экономической целесообразности и многих факторов: срока службы пружины, наличия циклических или ударных нагрузок, релаксационной стойкости, температурных режимов работы, действия агрессивных сред и т.д.
 
На нашем предприятии для изготовления пружины используются следующие марки стали: высокоуглеродистые стали (У9А-У12А, 65, 70), легированные марганцем, кремнием, ванадием (65Г, 60С2А, 65С2ВА, 51ХФА, 50ХФА). Для пружин, работающих в агрессивных средах, применяют нержавеющую сталь (12Х18Н10Т, 36НХТЮ), а так же используются немагнитные материалы из цветных сплавов: бериллиевая бронза (БрБ-2), кремнемарганцевая бронза (БрКМц3-1), оловянноцинковая бронза (БрОЦ-4-3). Часто в нашем производстве используется металл из Европы следующих марок: OTEVA70, VD, FD, SH.
Термическая обработка (Данный текст написан мной и переделывать его не нужно)

Термическая обработка не маловажный и ответственный этап изготовления изделия. От правильности выбора и чёткого соблюдения технологического процесса зависят конечные свойства изделия.

Наше предприятие производит следующие виды термической обработки:
  • Отжиг стали – это вид термической обработки металлов и сплавов, заключающийся в нагреве до определённой температуры, выдержке и последующем, обычно медленном, охлаждении. При отжиге осуществляются процессы возврата (отдыха металлов), рекристаллизации и гомогенизации.
  • Цели отжига — снижение твёрдости для повышения обрабатываемости, улучшение структуры и достижение большей однородности металла, снятие внутренних напряжений.
  • Закалка – это вид термической обработки материалов (металлы, их сплавы, стекло), заключающийся в их нагреве выше критической температуры с последующим быстрым охлаждением.
  • Цель закалки – это придание стали повышенной прочности и твердости, но при этом снижается вязкость и пластичность.
  • Отпуск – это вид термической обработки, следующий за закалкой и заключающийся в нагреве стали до определенной температуры, выдержки и охлаждении.
  • Цель отпуска -  получения более высокой пластичности и снижения хрупкости материала при сохранении приемлемого уровня его прочности. Для этого изделие подвергается нагреву в печи при низком отпуске до температуры от 150—200 °C, при среднем отпуске  до температуры  350—450 °C и высокий отпуск до температуры 550-650 °C с последующим медленным остыванием.
  • Нормализация – это более дешёвая термическая операция, чем отжиг, так как печи используют только для нагрева и выдержки. Нормализация состоит из нагрева стали, её выдержки при определённой температуре, после чего происходит охлаждение на воздухе.
     
  • Химическое Фосфатирование - Фосфорирование исползуется в декоративных целях. Дает низкую защиту от коррозии и обычно отделывается промасливанием. Фосфатирование является также первичной обработкой перед покрытием лаком, где фосфатное покрытие предохраняет от коррозии и дает адгезию
  • Химическое оксидирование - изделия обрабатывают растворами или расплавами окислителей (нитратов, хроматов и др.). Химическое оксидирование используют для пассивации металлических поверхностей с целью защиты их от коррозии, а также для нанесения декоративных покрытий на чёрные и цветные металлы и сплавы. В производстве электровакуумных приборов его применяют для чернения масок цветных кинескопов и др. деталей с целью получения поверхности с низким коэффициентом отражения света и высоким коэффициентом теплового излучения. Хим. окс. активно используется при производстве пружин.
  • Цинкование - Электрохимическое покрытие – это наиболее распространенный метод обработки поверхности пружин, дает равномерное и гладкое покрытие.
  • Нанесение цинкового гальванического покрытия с внедрением бесцветного и радужного хромирования гарантирует изделиям красивый вид и защиту от разных видов коррозии и механических воздействий. Сообразно стойкости к погодным и хим причинам между этими металлами нет большой разницы.
  • Кадмирование - для защиты поверхности металлов все еще широко применяется, хотя в последнее время оно начинает заменяться более дешевым и доступным цинкованием. Для кадмирования изделий применяются, как правило, цианистые электролиты. При меднении используются кислые, цианистые или щелочные нецианистые электролиты.
  • Никелирование - Используется в декоративных и антикоррозийных целях. Не следует использовать этот метод для пружин где пруток будет подвержен сильному скручиванию, так какникелированный слой очень твердый и при нагрузке дает трещены. Никелирование используется часто для первого покрытия перед оловом, серебром и т.д.
  • Электрополирование - Такой метод является наиболее совершенным и распространённым, обеспечивает быстрое проведение процесса полирования, позволяет полностью обойти изменения структуры в поверхностном слое изделия и, так же, иногда проявляет особенности микроструктуры не обнаруживаемые после механического полирования и химического травления. Одним из основных преимуществ электрополирования является удаление наклепа поверхностных слоев на изделии (пружины, металлические изделия), который может образоваться при шлифовании или механическом полировании металлов (часто такое происходит при производстве шлифов металлов невысокой твердости).
  • После полирования, не важно каким способом оно выполнено, микрошлиф промывают водой, затем, если сплавы окисляются, промывают спиртом и сушат фильтровальной бумагой.
  • Полимерные порошковые покрытия — это современный высокотехнологичный способ получения очень качественных полимерных покрытий. Причем порошковая краска выглядит не только красиво, но еще и обладает защитными свойствами, предохраняя пружины от механических повреждений. При покраске пружин возможно использование двух видов порошковой краски — термопластичной и термореактивной. Первый тип краски создает прочное и привлекательное покрытие во время расплавления и полимеризации порошка в специальной сушильной камере при высокой температуре, после чего образуется цветная пленка. Второй тип краски — термореактивной — используется аналогично первому, но в процессе полимеризации происходит химическая реакция, вследствие чего краска будто бы впитывается в поверхность пружины, обеспечивая очень прочное и долговечное покрытие.
  • Лакокрасочные - В ассортименте имеется широкий выбор лакокрасочного материала, грунтовых и цинково-хромовых красок, используемых в основном на пружинах большего размера. Обычно не подходит для пружин с близким расположением витков.
     
Наличие на производстве современной лаборатории оснащенной   современным контрольно-измерительным оборудованием обеспечивают проведение всесторонних испытаний таких как:
  • Входной контроль используемого материала
  • контроль геометрических размеров изделий,
  • контроль твердости материала,
  • Контроль силовой диаграммы
  • Контроль циклической выносливости.
  • Пружины, предназначенные для эксплуатации в экстремальных условиях, проходят дополнительные проверки на наличие дефектов ультразвуковым исследованием, а также методами дефектоскопии и рентгенодиагностики.
Каждая стадия контроля – это отработанная и отточенная годами практики процедура.
 
Контроль качества на нашем производстве позволяет оперативно и качественно решать задачи по выпуску широкого ассортимента пружин, упругих элементов, пружин растяжения и изделий из проволоки и ленты.