ООО НПП «ЦЕНТРПРУЖИННЫХИЗДЕЛИЙ» Изготовление пружин любой сложности
Е-mail: ooo_cmt@mail.ru, s-pruzina2013@mail.ru
МО (Московская область), г. Дзержинский, ул. Энергетиков, д.24, офис 349
Бесплатный расчет стоимости в течение часа!
Получить расчет
Бесплатно по РФ
8(800)333-79-74

Интересные сведения о пружинах растяжения

 
Пружина - это в основном металлическая упругая деталь, цель которой поглощение и накопление механической энергии сообщаемой извне. Она обладает способностью менять свои изначальные размеры - растягиваться или сжиматься, при прикладывании к ней силы, и после прекращения внешнего воздействия возвращаться к первоначальным размерам.
 
Пружины бывают:
  • Пружины кручения.
  • Пружины сгиба.
  • Пружины растяжения.
  • Пружины сжатия.
Основными материалами, для изготовления пружин всех типов, в том числе растяжения, являются материалы, которые в полной мере обладают хорошими упругими свойствами и высокой прочностью. Пружины растяжения широко используются в энергетике, машиностроении, нефтеперерабатывающей, горнодобывающей и приборостроительной отрасли.
 
Пружины могут изготавливаться стандартных размеров, а также по чертежам и требованиям заказчика. Наиболее популярными и востребованными считаются пружины с поджатыми крайними витками, но и встречаются и другие - конические, манжетные, бочкообразные и торсионные. Проволока, используемая для их производства, в основном имеет диаметр от 0,2 до 40 мм. Если говорить конкретно о пружинах растяжения, то они могут быть выполнены из пружиной проволоки и при необходимости проходить термообработку. В этом случае пружина тщательно промасливается или покрывается антикоррозийным гальваническим покрытием.
 
Предприятия, выпускающие пружины, постоянно совершенствуются, чтобы быть на уровне с растущими потребностями потребителей. Улучшения касаются не только качества выпускаемой продукции и эксплуатационных характеристик, но и самой конфигурации пружин. Примером таких улучшений может служить такой пример: торцы по желанию заказчика могут быть обработана различными способами и даже видами. Например, производители всегда в основном выпускают пружины, с заранее подготовленными винтовыми пробками для монтажа пружин без колес, производятся пружины с кольцами различных конфигураций и стандартными отгибами.
 
 
Смотрите также по теме :
завод по производству пружин
продажа пружин сжатия
конические пружины сжатия
изготовление плоскоспиральных пружин
 
 
Изготовим изделие во вашим чертежам!
Е-mail: ooo_cmt@mail.ru, s-pruzina2013@mail.ru МО (Московская область), г. Дзержинский, ул. Энергетиков, д.24, офис 349
Режим работы: с 8:30 до 17:00
Copyright 2015 - 2024 © ЦентрПружинныхИзделий (ЦентрМеталлТорг)
Оставьте отзыв в Яндекс.Справочнике