Е-mail: ooo_cmt@mail.ru, s-pruzina2013@mail.ru г. Дзержинский, ул. Энергетиков, д.24, офис 351
Бесплатный расчет стоимости в течение часа!
Получить расчет
Бесплатно по РФ
8(800)333-79-74
Режим работы: с 8:30 до 17:00

Процесс производства пружин

 
В нашем современном мире практически каждый механизм работает при помощи пружин. Пружина, при воздействии внешних сил накапливает энергию на некоторый промежуток времени, а потом её расходует, совершая действие. Пружины бывают спиральные и листовые, для производства которых используется специальная пружинная сталь. После завершения навивки, термообработки её в обязательном порядке проверяют на упругость и прочность в условиях, которые очень приближены к тем, в которых её планируется использовать. Если пружины была произведена из проволоки или патентированной ленты, то она проходит дополнительный отпуск, при котором уходит возникшее напряжение и повышается упругость. Лучшим отпуском считается процедура погружения готовых изделий в щелочные или селитровые ванны, время выдержки зависит от диаметра сечения и в основном составляет 5-10 минут. Для отпуска используют также нефтяные или электропечи, время выдержки в которых колеблется от 20 до 40 минут.
 
Для избегания деформации пружины при нагреве, пружины с большим диаметром размещают в специальных устройствах, с небольшим диаметром раскладывают на противне. Чтобы в процессе выдержки избежать окисления металла, выбирают самую небольшую выдержку из необходимой. Поэтому пружины с небольшим диаметром, размещают в печи на заранее нагретом противне, а охлаждают их в масле, в избегания возникновения трещин.
 
Для удаления лишнего масла с изделий используются содовые растворы. Очистка происходит перед отпуском, иначе остатки масла могут воспламениться в печи. Отпуск производят при температуре в среднем 300-400 градусов. Пружины с большим диаметром, перед отжигом помещают на трубы, чтобы избежать коробления. Если пружина, готовая к отпуску имеет риски и царапины, то на этих местах при отпуске могут образовываться трещины, чтобы этого избежать, пружины перед процедурой проходят тщательный визуальный осмотр.
 
Если пружины покрывают антикоррозийным покрытием, то вследствие перенасыщения водородом, они становятся более хрупкими, чтобы устранить эту "неприятность" их нагревают при температуре 200 градусов в глицериновых или масляных ваннах около двух часов.
 
 
Смотрите также по теме :
изготовление пружин
шестигранная гайка купить
изготовление уплотнительных колец
производство шайб по гост по din
стопорные шайбы многолапчатые купить
 
 
Изготовим изделие во вашим чертежам!
Е-mail: ooo_cmt@mail.ru, s-pruzina2013@mail.ru г. Дзержинский, ул. Энергетиков, д.24, офис 351
Режим работы: с 8:30 до 17:00
Copyright 2015 - 2019 © ЦентрПружинныхИзделий (ЦентрМеталлТорг)
Оставьте отзыв в Яндекс.Справочнике