Е-mail: ooo_cmt@mail.ru, s-pruzina2013@mail.ru г. Дзержинский, ул. Энергетиков, д.24, офис 351
Бесплатный расчет стоимости в течение часа!
Получить расчет
Бесплатно по РФ
8(800)333-79-74
Режим работы: с 8:30 до 17:00

Разновидности пружин

 
Пружина, по своей сущности, это довольно простое изделие, обладающее отличной упругостью, которая позволяет ей приобретать первоначальную форму после различных нагрузок. Сейчас для производства пружин используют массу разнообразных материалов: латунь, бронза, легированная сталь. В отдельных случаях используют специально разработанные сплавы, резину и даже пластмассу.
 
Самыми популярными пружинами считаются винтовые, или их другое название - витые. Такие пружины можно разделить на несколько видов:
  • спиральные;
  • плоские или пластинчатые;
  • тарельчатые.
Спиральные пружины представляют собой плоскую ленту, свернутую по спирали, такие пружины очень часто встречаются в часах. Плоские пружины больше всего нашли свое применение в подвесках автомобилей. Тарельчатые пружины - это один или несколько дисков из исходного материала, где силы, с разными направлениями векторов, воздействуют от большей тарелки к направлению центра. Её принцип работы объяснить достаточно просто, такая пружина прижимается к деталям крепления, не давая им сдвинуться, за счет того, что она сама стремится к распрямлению.
 
Таким образом, можно сделать вывод, что пружина - это обычная деталь, которая подвергается упругой деформации и под внешним воздействием сил, собирает энергию для своего распрямления. Основными функциями пружин можно считать:
  • передача и контроль движения;
  • удержание крепежных деталей в рамках заданного расстояния.
Благодаря своим свойствам, пружины имеют широкую область использования, начиная от промышленности и заканчивая нашим бытом.
 
Закон Гука.

Известный английский физик описал свойства движения пружин в 1660 году: деформация пружины пропорциональна приложенной к ней силе. Согласно этому закону, чем больше прикладывается сила, тем больше пружина подвергается деформации. Однако, он справедлив до тех пор, пока не превышен предел текучести, после превышения, которого начинается разрушение молекулярной структуры исходного материала. Поэтому многие пружины изготавливаются из таких материалов, которые не имеют данного предела и к ним применяется так называемый "условный предел текучести".
 
 
Смотрите также по теме :
производство пружин
изготовление пружин сжатия
гайка шлицевая изготовление
купить стопорные кольца в москве
стопорные шайбы многолапчатые купить
 
 
Изготовим изделие во вашим чертежам!
Е-mail: ooo_cmt@mail.ru, s-pruzina2013@mail.ru г. Дзержинский, ул. Энергетиков, д.24, офис 351
Режим работы: с 8:30 до 17:00
Copyright 2015 - 2019 © ЦентрПружинныхИзделий (ЦентрМеталлТорг)
Оставьте отзыв в Яндекс.Справочнике