Е-mail:
ooo_cmt@mail.ru,
ooo-cmt@mail.ru,
ooo-cpi1@mail.ru
Е-mail:
ooo_cmt@mail.ru,
ooo-cmt@mail.ru,
ooo-cpi1@mail.ru
Проволока производится путем разогрева и прокатки прута сквозь отверстия, что постепенно уменьшаются. Проволочные заготовки ГОСТ 3282 применяются при производстве гвоздей, используются для упаковки целлюлозы и труб, приобретаются как часть ограждения строительных и земельных участков. Из проволоки, покрытой слоем цинка, делают сетку-рабицу, кладочную и штукатурную сетки.
Производится продукт из катанки, размером до 6,5 мм. Волочение позволяет получить безотходную продукцию с размерами в сечении до миллиметра. Прокатка меняет не только форму и толщину, но и структуру прута, как и химико-физические свойства. Под воздействием прокатки, тонкий прут обретает исключительную прочность, увеличивается его сопротивление, изменяется в лучшую сторону магнетизм, улучшается способность сопротивляться коррозии. Однако, под воздействием повышенной температуры на готовом продукте образуется наклеп – внутренний дефект проволоки. С таким недостатком борются особыми высокотемпературными процессами.
Заготовки нагреваются для того, чтобы получить однородную массу и удалить внутреннюю нестабильность металлического прута. Проволока вязальная ГОСТ 3282 в своем составе содержит углерода 0,25%, что относит ее к стали с низким содержанием углерода. Разогревание устраняет структурную нестабильность металла заготовки и стабилизирует структурную решетку, придавая ему исключительную пластичность.
Типы готового продукта, в зависимости от степени температурной обработки бывают:
После нагревания проволока проходит процесс удаления слоя, что ее покрывает: ее шлифуют и полируют на электрошлифовальных машинах или химическим путем с помощью электролиза в ванных. После чего на проволоку наносят защитный слой, погружая ее в расплавленный металл; или напыляя его слой на проволоку; или применяя метод гальванизации. Чаще всего для защитного покрытия готовой продукции используются сплавы цинка.